Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:57 

your ego is not your amigo
Изображений Федерера станет больше на 302 000



Австрийская почтовая служба выпустит марку с изображением Роджера Федерера на следующей неделе, сообщает Tennis.com.

Марка (тираж – 300 000 экземпляров) будет стоить 65 сантимов, а изображен на ней Роджер в ходе «Ролан Гаррос»-2009. В добавление к основному тиоажу будут выпущены еще 2000 марок – так называемое «серебряное издание».

Ранее Федерер уже удостаивался подобной чести – в 2007 году вышла марка, посвященная его 5-й подряд победе на Уимблдонском турнире и рекордному по длительности пребыванию на первой строчке мирового рейтинга.

Источник - www.eurosport.ru/

@темы: Разное и прочее

15:45 

Роджер и семейство

Lexy10
too much of a good thing is wonderful
Вот этого у нас тут не было, а надо бы. :)

читать дальше

Спасибо странице Роджера на фейсбуке.

@темы: Фотографии

14:52 

Победа!

Critik
Мечтатели одиноки. Эрма Бомбек
Роджер Федерер завоевал свой 16-ый Большой Шлем со счетом 6/3, 6/4, 7/6 (13/11)
Матч был интересным, Роджер неподражаемым, хотя напряжение и ощущалось:) Отличный финал!
От всей души поздравляем нашего Роджера!:flower:


@темы: Australian Open

00:48 

финал

Lexy10
too much of a good thing is wonderful
Совсем скоро у нас финал. Завтра, 11:30 по московскому времени, если я особо ничего не путаю.
Удачи, что тут скажешь.

@темы: Australian Open

13:34 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | semifinal

your ego is not your amigo
22-й финал Федерера на турнирах «Большого Шлема»




Трехкратный чемпион Australian Open (2004, 2006, 2007 гг.), первая ракетка мира Роджер Федерер добрался до своего 22(!) финала на турнирах «Большого Шлема». В пятницу в полуфинале нынешнего австралийского первенства 28-летний швейцарец встречался с финалистом чемпионата 2008 года 24-летним французом Жо-Вилфридом Цонга, который в рейтинге АТР занимает 10-е место. 15-кратный триумфатор турниров Grand Slam уверенно взял верх в трех партиях со счетом 6/2, 6/3, 6/2. Матч длился всего 1 час 27 минут. Стоит отметить, что за весь поединок у Цонга не было ни единого брейк-пойнта.

Уже при счете 1/1 в третьем сете Роджер со второй попытки сделал брейк, поведя – 2/1. В 6-м гейме Жо-Вилфрид снова отдал свою подачу, сделав при счете 30-40 очередную двойную ошибку. Остальное было лишь делом техники.

Нынешний успех позволил Роджеру не только взять у соперника реванш за поражение в четвертьфинале «Мастерса» в Канаде (Монреале) в прошлом году – 6/7(5), 6/1, 6/7(3), но и снова выйти вперед в противостоянии с ним – 2-1.

Таким образом, за победу на Открытом чемпионате Австралии-2010 Федерер поспорит с 4-й ракеткой мира 22-летним британцем Энди Марреем, который посеян на кортах Мельбурн-Парка под 5-м номером. Накануне Маррей-младший расправился с 14-м сеяным здесь хорватом Марином Чиличем – 3/6, 6/4, 6/4, 6/2.

Десять раз уже пересекались пути швейцарца и шотландца в официальных соревнованиях, и пока Энди впереди в данном противостоянии со счетом 6-4. Однако два последних матча между ними остались за Роджером. Швейцарец взял верх в полуфинале «Мастерса» в Цинциннати в прошлом сезоне – 6/2, 7/6(8), оказался он сильнее и на групповом этапе итогового турнира 2009 года в Лондоне – 3/6, 6/3, 6/1.

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Australian Open

12:07 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | quarterfinal

your ego is not your amigo
Давыденко уступил Федереру место в полуфинале АО-2010



Россиянин Николай Давыденко завершил свое выступление на Открытом первенстве Австралии-2010. В четвертьфинале соревнований посеянный под шестым номером Давыденко встречался с первой ракеткой мира трехкратным победителем Australian Open швейцарцем Роджером Федерером.

Ранее между собой спортсмены играли 14 раз, и с большим преимуществом впереди по личным встречам был Федерер - 12:2, однако именно за россиянином остались два их последних поединка.

Напомним, что в стартовой партии матча победа досталась россиянину - 6/2, но во втором и третьем сетах успех сопутствовал уже Федереру - 6/3, 6/0.

В самом начале четвертой партии Федерер снова сделал брейк, причем для Роджера это был уже 12-й выигранный гейм подряд. У Николая был отличный шанс вернуть себе подачу в следующем гейме, однако на брейк-пойнте россиянин в простой ситуации отправил мяч смэшем в сетку. Этот гейм, по всей видимости, придал уверенности Давыденко и следующий гейм на своей подаче он выиграл под ноль. В шестом гейме Давыденко заработал сразу три брейковых мяча, один из которых реализовал блестящим ударом под заднюю линию - 3/3.

В восьмом гейме у Давыденко был отличный шанс сделать еще один брейк. У Николая снова было три брейк-пойнта, но на этот раз Роджер, во многом благодаря подаче, смог отыграться. Развязка могла наступить в девятом гейме. Двойная Давыденко на брейк-пойнте и Федерер при счете 5/4 в свою пользу вышел подавать на матч. Давыденко отыграл один матчбол, заработал брейк-пойнт, и в итоге сравнял счет - 5/5. 11-й гейм на подаче Давыденко стал одним из самых напряженных в этом матче. Счет несколько раз был ровно, у Давыденко были геймболы, но в итоге Федерер снова сделалбрейк и в восьмой раз за матч взял подачу россиянина. Со второго раза швейцарец все-таки подал на матч и завершил встречу в свою пользу - 7/5.

Итоговый счет продолжавшегося 2 часа 36 минут матча - 2/6, 6/3, 6/0, 7/5 в пользу Федерера. За матч Давыденко допустил 4 двойные и 50 невынужденных ошибок. Федерер совершил в общей сложности те же 4 двойные и 43 невынужденные.

Благодаря этой победе швейцарец не только смог прервать собственную неудачную серию в играх против Давыденко, но еще и остановил победную серию россиянина, насчитывавшую 13 матчей.

В полуфинальном матче швейцарцу предстоит теперь сыграть против победителя матча между третьей ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и французом Жо-Вилфридом Цонга.

Источник - www.gotennis.ru/

Месть Роджера жестока (с) :-D

@темы: Australian Open

21:09 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | мужская сетка, Роджер

your ego is not your amigo

@темы: Australian Open

21:03 

AUSTRALIAN OPEN 2010

your ego is not your amigo
20:52 

AUSTRALIAN OPEN 2010

your ego is not your amigo


Трехкратный чемпион Australian Open (2004, 2006, 2007 гг.), первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассказал о перипетиях борьбы в матче 1/8 финала нынешнего австралийского первенства против хозяина корта Ллейтона Хьюитта. Как уже сообщал Gotennis, Роджер выиграл у Ллейтона в трех партиях со счетом 6/2, 6/3, 6/4. Помимо этого 15-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» поведал, чего он ждет от четвертьфинального поединка с россиянином Николаем Давыденко.

«Я знал, что против Хьюитта предстоит непростой матч, он играет в очень неудобной для меня манере. Но мне с ним всегда нравится играть, я всегда с удовольствием выхожу с ним на корт. Вообще, он классный теннисист и настоящий джентльмен на корте. Надеюсь, мы с ним проведем еще не один матч. Я обыграл его уже в 15-й раз подряд, и поэтому знаю, как против него действовать. Даже, когда он зарабатывает брейк-пойнты и берет мою подачу, как в концовке этой встречи, я сразу же возвращаю себе преимущество, делая обратный брейк», - отметил Федерер сразу после окончания встречи в интервью Джиму Курье.

На вопрос, помнит ли он, когда провел свой первый матч против Хьюитта, Роджер ответил: «О, да. Это было в Швейцарии, когда нам обоим было по 14 лет. Он в то время меня часто обыгрывал, вот и тогда отпраздновал победу, выиграв в решающем сете 6/4. После матча мы по-дружески поговорили. Он (Ллейтон) – мой хороший приятель, мы часто общаемся на Уимблдоне.

По поводу своего следующего соперника - россиянина Николая Давыденко Федерер сказал: «Мы уже играли с ним здесь, в Мельбурне, (в четвертьфинале Australian Open-2006 швейцарец оказался сильнее - 4/6, 6/3, 6/7(7), 6/7(5)). Вообще, Николай последние годы неизменно находится в верхней части рейтинга, он все время старается играть на победу. Несмотря на мои поражения ему в двух последних матчах, я все-таки тоже не раз его обыгрывал. В 1/4 финала сделаю все, чтобы добиться успеха».

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Australian Open

20:50 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | 4th round

your ego is not your amigo
АО-2010. Федерер не заставил Давыденко себя долго ждать



В четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии-2010 сойдутся трехкратный чемпион турнира (2004, 2006, 2007 гг.), первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер и 6-й номер рейтинга АТР россиянин Николай Давыденко. В понедельник 28-летний Роджер в трех партиях без труда одолел своего «старого» знакомого, сверстника, 22-го сеяного на соревнованиях хозяина корта Ллейтона Хьюитта – 6/2, 6/3, 6/4. Встреча длилась всего 1 час 55 минут. Эта уже 15(!) подряд победа Федерера над Хьюиттом, общий же счет в данном противостоянии теперь стал 17-7 в пользу 15-кратного триумфатора турниров «Большого Шлема».

Как уже сообщал Gotennis, ранее Давыденко в упорном 5-сетовом поединке сломил сопротивление испанца Фернандо Вердаско - 6/2, 7/5, 4/6, 6/7 (5), 6/3. Стоит отметить, что уже 14 раз пересекались пути швейцарца и россиянина в официальных соревнованиях, и пока преимущество Роджера просто колоссальное – 12-2. Правда, два последних матча между ними – в полуфинале итогового турнира 2009 года в Лондоне и в 1/2 финала соревнований в Дохе в этом сезоне – остались за Николаем.

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Australian Open

10:11 

Федерер: Мои родители хотели иммигрировать в Австралию

your ego is not your amigo


Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свой матч третьего круга Открытого первенства Австралии-2010 против испанца Альберта Монтаньеса, а также признался, что в детстве мог переехать в Австралию. Напомним, что в матче третьего круга против Монтаньеса Роджер смог добиться уверенной победы в трех партиях со счетом - 6/3, 6/4, 6/4.

“Сегодня я доминировал на корте. Во многом в этом мне помогала подача, которая позволяла мне затем оказывать на него давление при игре на приеме. Это был хороший матч, я даже не помню, чтобы у моего соперника был хотя бы один брейк-пойнт. Тем не менее, играть было не так уж и легко. Мой соперник хорошо действовал на задней линии, и я рад, что мне удалось добиться победы всего в трех сетах”.

“Я доволен тем, как для меня складывается этот турнир. Мне пришлось нелегко в первом матче против Андреева, где мне надо было отыгрываться. Однако после этого я достаточно уверенно прошел два следующих круга. Я чувствую себя свежим и полным сил для встреч с более именитыми соперниками во второй неделе соревнований. Обычно я постепенно набираю форму по ходу турнира. Сейчас я доволен своим самочувствием, я в хорошей форме. Однако, иногда ты чувствуешь себя превосходно, но затем на следующий день играешь просто ужасно. Я не говорю, что показываю сейчас свой лучший теннис, потому что до этого еще далеко”.

Также швейцарец рассказал, что в детстве его семья могла иммигрировать, и он вполне мог выступать под флагом Австралии. “Честно говоря, я не очень хорошо помню все детали - мне было всего 12 или 14 лет. Помню, что мои родители всерьез обсуждали такой вариант. Они хотели уехать из Швейцарии и переехать в Австралию. В конце концов, они сказали - все наши друзья живут здесь и решили остаться. Они любят Австралию, спрашивали наше мнение, но мы сказали, что поддержим любое их решение. Да и что мы сами могли решать в таком возрасте? В итоге они решили остаться. Это было очень интересное время. Помню, что мы почти все каникулы провели тогда в Австралии. Как раз незадолго до того, как я поступил в Национальный теннисный центр в Швейцарии. Эти каникулы были незабываемые, мы побывали в Мельбурне, Брисбене и многих других городах, чтобы получить себе представление о том, что это за страна. Отличные каникулы, однако затем родители все же решили остаться жить в Швейцарии”.

В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований Роджеру предстоит сыграть против победителя матча между австралийцем Ллейтоном Хьюиттом и киприотом Маркосом Багдатисом.

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Разное и прочее

10:07 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | 3rd round

your ego is not your amigo
Федерер одержал свою 50-ю победу в карьере на Australian Open!



Швейцарец Роджер Федерер без особых проблем вышел в четвертый круг Открытого первенства Австралии-2010. В своем поединке третьего круга первый номер мирового рейтинга встречался с посеянным под 31-м номером 29-летним испанцем Альбертом Монтаньесом.

Ранее между собой теннисисты встречались два раза, и в обоих поединках победа доставалась Федереру. Не стал исключением и поединок в Мельбурн-парке.

Роджер по разу в каждой партии брал подачу испанского теннисиста и при этом не позволил тому заработать ни одного брейк-пойнта. Итоговый счет продолжавшегося 2 часа 8 минут матча - 6/3, 6/4, 6/4 в пользу Федерера. Кстати, эта победа стала для Федерера уже 50-й в карьере на кортах Мельбурн-парка.

В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований Роджеру предстоит сыграть против победителя матча между австралийцем Ллейтоном Хьюиттом и киприотом Маркосом Багдатисом.

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Australian Open

09:25 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | верх мужской сетки, Роджер

your ego is not your amigo

@темы: Australian Open

13:25 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | 2nd round

your ego is not your amigo


Швейцарец Роджер Федерер без особых проблем вышел в третий круг Открытого первенства Австралии-2010. В матче второго раунда сильнейший теннисист планеты трехкратный победитель Australian Open 28-летний швейцарец встречался со своим сверстником 47-й ракеткой мира румыном Виктором Ханеску.

Ранее между собой теннисисты встречались три раза и во всех поединках победа доставалась Федереру, причем в этих матчах румыну не удавалось выиграть ни одного сета. Не получилось сделать это у Ханеску и на кортах Мельбурн-парка - Роджер отпраздновал уверенную победу в трех партиях со счетом - 6/2, 6/3, 6/2.

Матч в общей сложности продолжался 1 час 40 минут. Федереру удалось сделать 5 брейков, ни разу при этом не упустить свою подачу. Стоит отметить, что несколько геймов на своей подаче Роджер провел не лучшим образом, позволяя Ханеску заработать сразу несколько брейк-пойнтов. Однако реализовать хотя бы один из них Виктор оказался не в силах.

Всего за матч Федерер сделал 8 эйсов и 61 “виннерс”, допустив при этом 1 двойную и 18 невынужденных ошибок.

В третьем круге Роджеру будет противостоять испанец Альберт Монтаньес, который чуть ранее переиграл француза Стефана Робера - 4/6, 6/7 (3), 6/2, 6/3, 6/2. Остается добавить, что ранее между собой Федерер и Монтаньес играли два раза, и в обоих поединках победа доставалась швейцарцу.

Источник - www.gotennis.ru/

ps от себя добавлю, что интервью после матча было очень милым))

@темы: Фотографии, Australian Open

00:52 

а тем временем

too much of a good thing is wonderful
Роджер победил Новака Джоковича в трёх сетах, что очень радует. Счёт 7-6, 7-5, 7-5.
Говорят, был очень красивый матч, но увы - американское расписание не позволяет нормально следить за турниром. Опять же, все эти переносы...

Финал должен быть где-то сейчас, но я обнаруживаю всякую противоречивую информацию по этому поводу.

upd: кстати, Надаль проиграл небезызвестному аргентинцу Дель Потро. Что лишило нас того финала, которого мы так давно ждём. Ну что ж.

upd2: есть трансляция. Роджер взял первый сет, 6-3.

@темы: US Open

13:36 

Lexy10
too much of a good thing is wonderful
Пока я шатаюсь неизвестно где, у нас тут полуфинал US Open с Новаком Джоковичем. Перенесён _вроде бы_ на сегодняшний вечер/ночь из-за отвратной погоды.

А вот свежие результаты Роджера:

R128 Devin Britton (USA) 6-1, 6-3, 7-5

R64 Simon Greul (GER) 6-3, 7-5, 7-5

R32 Lleyton Hewitt (AUS) 4-6, 6-3, 7-5, 6-4

R16 Tommy Robredo (ESP) 7-5, 6-2, 6-2

QF Robin Söderling (SWE) 6-0, 6-3, 6-7(6), 7-6(6)

@темы: US Open

20:41 

23:09 

нужно ли напоминать...

Lexy10
too much of a good thing is wonderful
...что сегодня день рождения известно кого?
Желаю Роджеру как можно больше и чаще нас радовать. ;-) Пусть у него всё ладится со спортом и семьёй.
:) :) :)

@темы: Биография

17:11 

новости

Lexy10
too much of a good thing is wonderful
Прорываясь сквозь вынужденное безынтернетье, спешу сообщить, что 23 июля у Роджера и его супруги родились близняшки. Девочек зовут Charlene Riva и Myla Rose (не берусь перекладывать имена на русский язык).
С чем их всех и поздравляем. :sunny: :red:

@темы: Биография

15:22 

Ну так...

Lexy10
too much of a good thing is wonderful
...поздравляю. :D

Федерер/Роддик: 5-7 7-6 7-6 3-6 16-14. Нужны ли комментарии?



небольшой пикспам... что-то я увлеклась

;-)

:ps: А кто у нас теперь первая ракетка мира? :eyebrow:

@темы: Фотографии, Рейтинг ATP, Wimbledon

Клуб поклонников Роджера Федерера

главная