• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: cerisestatic (список заголовков)
10:11 

Федерер: Мои родители хотели иммигрировать в Австралию

your ego is not your amigo


Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свой матч третьего круга Открытого первенства Австралии-2010 против испанца Альберта Монтаньеса, а также признался, что в детстве мог переехать в Австралию. Напомним, что в матче третьего круга против Монтаньеса Роджер смог добиться уверенной победы в трех партиях со счетом - 6/3, 6/4, 6/4.

“Сегодня я доминировал на корте. Во многом в этом мне помогала подача, которая позволяла мне затем оказывать на него давление при игре на приеме. Это был хороший матч, я даже не помню, чтобы у моего соперника был хотя бы один брейк-пойнт. Тем не менее, играть было не так уж и легко. Мой соперник хорошо действовал на задней линии, и я рад, что мне удалось добиться победы всего в трех сетах”.

“Я доволен тем, как для меня складывается этот турнир. Мне пришлось нелегко в первом матче против Андреева, где мне надо было отыгрываться. Однако после этого я достаточно уверенно прошел два следующих круга. Я чувствую себя свежим и полным сил для встреч с более именитыми соперниками во второй неделе соревнований. Обычно я постепенно набираю форму по ходу турнира. Сейчас я доволен своим самочувствием, я в хорошей форме. Однако, иногда ты чувствуешь себя превосходно, но затем на следующий день играешь просто ужасно. Я не говорю, что показываю сейчас свой лучший теннис, потому что до этого еще далеко”.

Также швейцарец рассказал, что в детстве его семья могла иммигрировать, и он вполне мог выступать под флагом Австралии. “Честно говоря, я не очень хорошо помню все детали - мне было всего 12 или 14 лет. Помню, что мои родители всерьез обсуждали такой вариант. Они хотели уехать из Швейцарии и переехать в Австралию. В конце концов, они сказали - все наши друзья живут здесь и решили остаться. Они любят Австралию, спрашивали наше мнение, но мы сказали, что поддержим любое их решение. Да и что мы сами могли решать в таком возрасте? В итоге они решили остаться. Это было очень интересное время. Помню, что мы почти все каникулы провели тогда в Австралии. Как раз незадолго до того, как я поступил в Национальный теннисный центр в Швейцарии. Эти каникулы были незабываемые, мы побывали в Мельбурне, Брисбене и многих других городах, чтобы получить себе представление о том, что это за страна. Отличные каникулы, однако затем родители все же решили остаться жить в Швейцарии”.

В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований Роджеру предстоит сыграть против победителя матча между австралийцем Ллейтоном Хьюиттом и киприотом Маркосом Багдатисом.

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Разное и прочее

10:07 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | 3rd round

your ego is not your amigo
Федерер одержал свою 50-ю победу в карьере на Australian Open!



Швейцарец Роджер Федерер без особых проблем вышел в четвертый круг Открытого первенства Австралии-2010. В своем поединке третьего круга первый номер мирового рейтинга встречался с посеянным под 31-м номером 29-летним испанцем Альбертом Монтаньесом.

Ранее между собой теннисисты встречались два раза, и в обоих поединках победа доставалась Федереру. Не стал исключением и поединок в Мельбурн-парке.

Роджер по разу в каждой партии брал подачу испанского теннисиста и при этом не позволил тому заработать ни одного брейк-пойнта. Итоговый счет продолжавшегося 2 часа 8 минут матча - 6/3, 6/4, 6/4 в пользу Федерера. Кстати, эта победа стала для Федерера уже 50-й в карьере на кортах Мельбурн-парка.

В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований Роджеру предстоит сыграть против победителя матча между австралийцем Ллейтоном Хьюиттом и киприотом Маркосом Багдатисом.

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Australian Open

09:25 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | верх мужской сетки, Роджер

your ego is not your amigo

@темы: Australian Open

13:25 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | 2nd round

your ego is not your amigo


Швейцарец Роджер Федерер без особых проблем вышел в третий круг Открытого первенства Австралии-2010. В матче второго раунда сильнейший теннисист планеты трехкратный победитель Australian Open 28-летний швейцарец встречался со своим сверстником 47-й ракеткой мира румыном Виктором Ханеску.

Ранее между собой теннисисты встречались три раза и во всех поединках победа доставалась Федереру, причем в этих матчах румыну не удавалось выиграть ни одного сета. Не получилось сделать это у Ханеску и на кортах Мельбурн-парка - Роджер отпраздновал уверенную победу в трех партиях со счетом - 6/2, 6/3, 6/2.

Матч в общей сложности продолжался 1 час 40 минут. Федереру удалось сделать 5 брейков, ни разу при этом не упустить свою подачу. Стоит отметить, что несколько геймов на своей подаче Роджер провел не лучшим образом, позволяя Ханеску заработать сразу несколько брейк-пойнтов. Однако реализовать хотя бы один из них Виктор оказался не в силах.

Всего за матч Федерер сделал 8 эйсов и 61 “виннерс”, допустив при этом 1 двойную и 18 невынужденных ошибок.

В третьем круге Роджеру будет противостоять испанец Альберт Монтаньес, который чуть ранее переиграл француза Стефана Робера - 4/6, 6/7 (3), 6/2, 6/3, 6/2. Остается добавить, что ранее между собой Федерер и Монтаньес играли два раза, и в обоих поединках победа доставалась швейцарцу.

Источник - www.gotennis.ru/

ps от себя добавлю, что интервью после матча было очень милым))

@темы: Фотографии, Australian Open

Клуб поклонников Роджера Федерера

главная