your ego is not your amigo
Агасси: Дуэль Федерер – Надаль круче, чем наша с Сампрасом



Легенда мирового тенниса американец Андре Агасси назвал противостояние между швейцарцем Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем «более привлекательным» во всех отношениях, чем дуэль между ним и его самым непримиримым соперником, соотечественником Питом Сампрасом.

«Сейчас самое удивительное время в теннисе, ведь мы имеем возможность наблюдать за игрой двух самых великих теннисистов всех времен, - приводит АР слова Агасси с пресс-конференции из Тайваня, где 40-летний американец в показательном матче должен встретиться с россиянином Маратом Сафиным. – Такого захватывающего соперничества мы еще никогда не видели в нашем виде спорта».

Сравнивая дуэль Федерер – Надаль с дуэлью между ним и Сампрасом, обладатель Карьерного Шлема Андре ответил: «Эта более привлекательна».

По словам 8-кратного триумфатора турниров «Большого Шлема» Агасси, доминирование в большом теннисе Надаля и Федерера – нокаутирующий удар по американскому теннису. «Федерер и Надаль – настоящая проблема американского тенниса. Думаю, эти парни играют на совершенно ином, запредельном уровне», - заявил Агасси.

Сейчас американский теннис переживает очевидный спад: игроков такого калибра, каковыми были в свое время Агасси с Сампрасом, а также Джон Макинрой, Джимми Коннорс, Майкл Чанг и Джим Курье, сейчас попросту нет. Последним из американцев, кто поднимался на верхнюю строчку рейтинга АТР, был Энди Роддик – 3 ноября 2003 года. Именно в тот год теннисист из США в последний раз первенствовал на турнирах «Большого Шлема» (Роддик выиграл US Open, - прим. ред.)

Андре также высказал мнение, что Надаль останется на вершине мирового рейтинга, так как у Федерера, по спортивным меркам, уже весьма солидный возраст – разница между ними существенная, целых пять лет.

«Разница в возрасте, в данном случае, играет существенную роль», - подытожил Агасси.

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Разное и прочее