your ego is not your amigo
Федерер переиграл Давыденко в финале турнира в Дохе



Россиянин Николай Давыденко не сумел защитить титул на турнире в Дохе. В субботу в финальном матче Qatar Exxonmobil Open-2011 29-летний россиянин, занимающий сейчас 22-ю строчку рейтинга ATP, встречался со своим сверстником второй ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером.

Ранее между собой спортсмены в официальных матчах играли 16 раз, и с подавляющим преимуществом впереди в этом противостоянии был Федерер - 14:2. На этот раз Роджер добился победы со счетом - 6/3, 6/4 и еще больше увеличил свой отрыв от Давыденко.

В первой партии матча Федерер сходу сделал брейк, после чего повел в счете - 3/0. Давыденко удалось немного выровнять игру, но шансов сделать обратный брейк швейцарец россиянину не предоставил. Всего за 5 сыгранных на подаче швейцарца геймов Давыденко смог выиграть лишь 6 розыгрышей.

Во второй партии Давыденко и Федерер до поры до времени удерживали свою подачу, и долгое время ни у одного из теннисистов не было ни одного брейк-пойнта. Развязка наступила в девятом гейме, когда Федерер под ноль взял подачу Николая и при счете - 5/4 в свою пользу вышел подавать на матч. Свою подачу Федерер взял без особых проблем и завершил встречу в свою пользу.

В общей сложности поединок продолжался всего 1 час 19 минут.

Эта победа стала для швейцарца уже 67-й в профессиональной карьере и третьей на турнире в Дохе - ранее Роджер побеждал в столице Катара в 2005-2006 годах. За свою победу Федерер заработал $177,000 призовых, а также 250 рейтинговых очков.

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Другие турниры/матчи