Дура,зато какая!
После 5-сетовой битвы с чехом Томашем Бердыхом в 1/8 финала на Aus Open-2009 швейцарец Роджер Федерер был полон впечатлений.

«Это был тяжелейший матч. На мой взгляд, у Бердыха один из сильнейших ударов во всем АТР-туре, он великолепно подает. А какую подрезку он придает мячу! К сожалению, сейчас Томаш занимает не столь высокую позицию в рейтинге, которую заслуживает, потому-то нам и пришлось играть на столь ранней стадии. В общем, я более чем рад тому, что мне в итоге удалось сломить его сопротивление», - цитирует 13-кратного победителя турниров серии «Большого шлема» официальный сайт Aus Open.

«Начало встречи для меня не задалось. Я позволил сопернику сделать быстрый брейк, что стало для меня своего рода шоком, который преследовал меня еще долго. Тем не менее, даже когда он взял и второй сет, никакой паники с моей стороны не было. Я понимал, что нам еще играть и играть. Еще перед началом поединка было ясно, насколько он будет тяжелым, посему мне было легко представить, что один, а то и два сета останутся за ним. Я был готов к этому как психологически, так и физически; возможно, это мне и помогло не сломаться после второй партии. Так или иначе, я не забивал себе голову мыслями о возможном поражении. Кстати, хочу отметить, что даже по истечении пяти сетов мои кондиции были в порядке», - подчеркнул Роджер.


@темы: Фотографии, Australian Open