13:23 

РГ

Lexy10
too much of a good thing is wonderful
Ну что вам сказать, товарищи, мы в финале. :)
Я безумно рада этому обстоятельству, однако как это было тяжело!

Матч с Дель Потро был в пяти сетах. Аргентинец, безусловно, интереснейший и опаснейший игрок. Вы видели, какая у него подача? И потом, совсем молодой, пятая ракетка мира. Вот и была рубка. Первый сет Роджер отдал, кажется, ещё толком не поняв, что происходит. Когда он легко и уверенно взял на тай-брейке второй, я вздохнула чуть посвободней, но не тут-то было! Дель Потро продолжал кусаться, и как кусаться... Роджер два раза отдал свою подачу, я тихо выла, а счёт стал два сета против одного в пользу аргентинца... Вот тут стало очень тревожно.
К счастью, Роджер умеет выпутываться и не из такого, а Дель Потро к тому же подустал, процент первой подачи у него всё падал, а у Роджера рос... В четвёртом сете у него была возможность сразу взять чужую подачу, но не получилось (так Дель Потро заработал свой единственный гейм в этом сете), но Роджер не расстроился, а выиграл все остальные геймы. Два брейка и счёт 6-1, становится можно жить.
В решающем сете Роджер опять взял подачу аргентинца, и уже казалось, что всё, победа, но тот подло отыграл её обратно. Пришлось снова начать нервничать, но Роджер опять не растерялся и дожал-таки до победного конца. :) Итого 3-6, 7-6(7/2), 2-6, 6-1, 6-4.

Мда, на РГ без грандиозных испугов и рисков мы, похоже, никак не можем. :) Как и в нескольких предыдущих матчах. Это, конечно, зрелищно и так далее, но моя нервная система может не выдержать. Особенно если так же будет в финале, а что-то мне подсказывает, что легко не будет.
Теперь нам предстоит матч с Содерлингом. Швед, ничем особенным не примечателен, кроме... ФАНТАСТИЧЕСКОЙ игры на сейчасошнем РГ. Этот товарищ выбил из турнира Феррера, Надаля, Давыденко и Гонзалеса. Ничего так, а?
Про него пишут и говорят, что он "один из самых антипатичных современных игроков". Уж не знаю, чем он заслужил такие эпитеты. Но нас волнует то, как он играет, а играет он сейчас пугающе хорошо. Хотя с Гонзалесом он и вздрогнул (я бы предпочла Гонзалеса в финале, но меня никто не спросил).

Это, конечно, не Рафа, но тоже хоть куда. Роджеру нужен этот титул, причём сейчас, это просто замечательная возможность. Напомнить, сколько лет мы этого ждём? Мне, если честно, уже надоело каждый финал РГ выть и скрежетать зубами. Так что пора уже, пора!

Итак, в воскресенье, в 16:30 по Москве. Будем надеяться, а?
Удачи ему. :) :heart:

@темы: Roland Garros

Комментарии
2009-06-06 в 21:10 

Critik
Мечтатели одиноки. Эрма Бомбек
Да)) Матч был очень интересным)) Действительно такой настоящий, красивый полуфинал))
Вчера так получилось, что пропустила, пришлось повтор лицезреть((
Дель Потро - да, интересный парень, перспективный, хваткий, высооокий)))
В данном случае, Роджер все-таки очень опытный), смог собраться, а аргентинец действительно стал уставать. В люом случае... очень достойный полуфинал.

Признаться... да, тоже предпочла бы Гонсалеса, ибо все было бы очевидней и проще.
Но Содерлинг... Я все ломала голову, когда я упустила тот момент... когда этот совершенно ординарный теннисист стал показывать такой высокий класс игры! Согласитесь, играет он потрясающе! Моральная выдержка превосходная! Он очень опасный! Но это такой долгожданный Шлем, который Роджеру обязательно надо взять! Эх!
Но что радует: 1) Финал будет достойным, красивым, профессиональным, эмоциональным (для меня в том числе:))); 2) Никто не сможет упрекнуть Федерера, если он победит, потому что соперник очень достойный... а то тут велись разговоры, мол, пусть Федерер радуется, что Надаля нет. Вот, ерунда какая :fire:!

Так что ждем-с ... я вся на нервах!

Удачи ему! :flower: Будем болеть!)

2009-06-07 в 15:56 

Lexy10
too much of a good thing is wonderful
Critik
Ага, выносливость тут безусловно очень и очень помогла, и это не может не радовать. Может, Содерлинга измотает. ;-)
Но Содерлинг... Я все ломала голову, когда я упустила тот момент... когда этот совершенно ординарный теннисист стал показывать такой высокий класс игры!
Вот и я о том же! Преобразился прям. И ведь никто его не ждал))
2) Никто не сможет упрекнуть Федерера, если он победит, потому что соперник очень достойный... а то тут велись разговоры, мол, пусть Федерер радуется, что Надаля нет. Вот, ерунда какая !
ППКСище. Потому что Надаля нет не случайно, а потому, что нашёлся человек, который его не побоялся. Это, может, даже круче. И уж далеко не факт, что будет легче. :)

Уже скоро.))))

   

Клуб поклонников Роджера Федерера

главная