10:11 

Федерер: Мои родители хотели иммигрировать в Австралию

your ego is not your amigo


Швейцарец Роджер Федерер прокомментировал свой матч третьего круга Открытого первенства Австралии-2010 против испанца Альберта Монтаньеса, а также признался, что в детстве мог переехать в Австралию. Напомним, что в матче третьего круга против Монтаньеса Роджер смог добиться уверенной победы в трех партиях со счетом - 6/3, 6/4, 6/4.

“Сегодня я доминировал на корте. Во многом в этом мне помогала подача, которая позволяла мне затем оказывать на него давление при игре на приеме. Это был хороший матч, я даже не помню, чтобы у моего соперника был хотя бы один брейк-пойнт. Тем не менее, играть было не так уж и легко. Мой соперник хорошо действовал на задней линии, и я рад, что мне удалось добиться победы всего в трех сетах”.

“Я доволен тем, как для меня складывается этот турнир. Мне пришлось нелегко в первом матче против Андреева, где мне надо было отыгрываться. Однако после этого я достаточно уверенно прошел два следующих круга. Я чувствую себя свежим и полным сил для встреч с более именитыми соперниками во второй неделе соревнований. Обычно я постепенно набираю форму по ходу турнира. Сейчас я доволен своим самочувствием, я в хорошей форме. Однако, иногда ты чувствуешь себя превосходно, но затем на следующий день играешь просто ужасно. Я не говорю, что показываю сейчас свой лучший теннис, потому что до этого еще далеко”.

Также швейцарец рассказал, что в детстве его семья могла иммигрировать, и он вполне мог выступать под флагом Австралии. “Честно говоря, я не очень хорошо помню все детали - мне было всего 12 или 14 лет. Помню, что мои родители всерьез обсуждали такой вариант. Они хотели уехать из Швейцарии и переехать в Австралию. В конце концов, они сказали - все наши друзья живут здесь и решили остаться. Они любят Австралию, спрашивали наше мнение, но мы сказали, что поддержим любое их решение. Да и что мы сами могли решать в таком возрасте? В итоге они решили остаться. Это было очень интересное время. Помню, что мы почти все каникулы провели тогда в Австралии. Как раз незадолго до того, как я поступил в Национальный теннисный центр в Швейцарии. Эти каникулы были незабываемые, мы побывали в Мельбурне, Брисбене и многих других городах, чтобы получить себе представление о том, что это за страна. Отличные каникулы, однако затем родители все же решили остаться жить в Швейцарии”.

В борьбе за выход в четвертьфинал соревнований Роджеру предстоит сыграть против победителя матча между австралийцем Ллейтоном Хьюиттом и киприотом Маркосом Багдатисом.

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Разное и прочее

   

Клуб поклонников Роджера Федерера

главная