your ego is not your amigo


Трехкратный чемпион Australian Open (2004, 2006, 2007 гг.), первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассказал о перипетиях борьбы в матче 1/8 финала нынешнего австралийского первенства против хозяина корта Ллейтона Хьюитта. Как уже сообщал Gotennis, Роджер выиграл у Ллейтона в трех партиях со счетом 6/2, 6/3, 6/4. Помимо этого 15-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» поведал, чего он ждет от четвертьфинального поединка с россиянином Николаем Давыденко.

«Я знал, что против Хьюитта предстоит непростой матч, он играет в очень неудобной для меня манере. Но мне с ним всегда нравится играть, я всегда с удовольствием выхожу с ним на корт. Вообще, он классный теннисист и настоящий джентльмен на корте. Надеюсь, мы с ним проведем еще не один матч. Я обыграл его уже в 15-й раз подряд, и поэтому знаю, как против него действовать. Даже, когда он зарабатывает брейк-пойнты и берет мою подачу, как в концовке этой встречи, я сразу же возвращаю себе преимущество, делая обратный брейк», - отметил Федерер сразу после окончания встречи в интервью Джиму Курье.

На вопрос, помнит ли он, когда провел свой первый матч против Хьюитта, Роджер ответил: «О, да. Это было в Швейцарии, когда нам обоим было по 14 лет. Он в то время меня часто обыгрывал, вот и тогда отпраздновал победу, выиграв в решающем сете 6/4. После матча мы по-дружески поговорили. Он (Ллейтон) – мой хороший приятель, мы часто общаемся на Уимблдоне.

По поводу своего следующего соперника - россиянина Николая Давыденко Федерер сказал: «Мы уже играли с ним здесь, в Мельбурне, (в четвертьфинале Australian Open-2006 швейцарец оказался сильнее - 4/6, 6/3, 6/7(7), 6/7(5)). Вообще, Николай последние годы неизменно находится в верхней части рейтинга, он все время старается играть на победу. Несмотря на мои поражения ему в двух последних матчах, я все-таки тоже не раз его обыгрывал. В 1/4 финала сделаю все, чтобы добиться успеха».

Источник - www.gotennis.ru/

@темы: Australian Open