12:07 

AUSTRALIAN OPEN 2010 | quarterfinal

your ego is not your amigo
Давыденко уступил Федереру место в полуфинале АО-2010



Россиянин Николай Давыденко завершил свое выступление на Открытом первенстве Австралии-2010. В четвертьфинале соревнований посеянный под шестым номером Давыденко встречался с первой ракеткой мира трехкратным победителем Australian Open швейцарцем Роджером Федерером.

Ранее между собой спортсмены играли 14 раз, и с большим преимуществом впереди по личным встречам был Федерер - 12:2, однако именно за россиянином остались два их последних поединка.

Напомним, что в стартовой партии матча победа досталась россиянину - 6/2, но во втором и третьем сетах успех сопутствовал уже Федереру - 6/3, 6/0.

В самом начале четвертой партии Федерер снова сделал брейк, причем для Роджера это был уже 12-й выигранный гейм подряд. У Николая был отличный шанс вернуть себе подачу в следующем гейме, однако на брейк-пойнте россиянин в простой ситуации отправил мяч смэшем в сетку. Этот гейм, по всей видимости, придал уверенности Давыденко и следующий гейм на своей подаче он выиграл под ноль. В шестом гейме Давыденко заработал сразу три брейковых мяча, один из которых реализовал блестящим ударом под заднюю линию - 3/3.

В восьмом гейме у Давыденко был отличный шанс сделать еще один брейк. У Николая снова было три брейк-пойнта, но на этот раз Роджер, во многом благодаря подаче, смог отыграться. Развязка могла наступить в девятом гейме. Двойная Давыденко на брейк-пойнте и Федерер при счете 5/4 в свою пользу вышел подавать на матч. Давыденко отыграл один матчбол, заработал брейк-пойнт, и в итоге сравнял счет - 5/5. 11-й гейм на подаче Давыденко стал одним из самых напряженных в этом матче. Счет несколько раз был ровно, у Давыденко были геймболы, но в итоге Федерер снова сделалбрейк и в восьмой раз за матч взял подачу россиянина. Со второго раза швейцарец все-таки подал на матч и завершил встречу в свою пользу - 7/5.

Итоговый счет продолжавшегося 2 часа 36 минут матча - 2/6, 6/3, 6/0, 7/5 в пользу Федерера. За матч Давыденко допустил 4 двойные и 50 невынужденных ошибок. Федерер совершил в общей сложности те же 4 двойные и 43 невынужденные.

Благодаря этой победе швейцарец не только смог прервать собственную неудачную серию в играх против Давыденко, но еще и остановил победную серию россиянина, насчитывавшую 13 матчей.

В полуфинальном матче швейцарцу предстоит теперь сыграть против победителя матча между третьей ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и французом Жо-Вилфридом Цонга.

Источник - www.gotennis.ru/

Месть Роджера жестока (с) :-D

@темы: Australian Open

Комментарии
2010-01-27 в 17:30 

Critik
Мечтатели одиноки. Эрма Бомбек
И как всегда, на время матча у меня была назначена деловая встреча...( Но кусками я застала))
А так хотелось посмотреть именно эту встречу!
повтор-повтор

   

Клуб поклонников Роджера Федерера

главная